Los frecuentes cambios de clima provocan que a menudo las personas sean afectadas por el refriado y no hay nada más eficaz que combatirlo con los tradicionales remedios caseros.
Cubrir el pecho con papel marrón y vinagre, remojar los pies en agua caliente, o el uso de calcetines mojados son las viejas curas para el resfriado que pueden parecer irrisorias desde el punto de vista de la medicina moderna.
Por ello, los beneficios aparentes de los remedios caseros hoy en día se evaporan bajo el escrutinio. Sin embargo, hay algunos que aparentemente sirven.
1. Jarabe de miel
La miel suaviza la garganta y es un potente antibacteriano, según afirma este estudio del KPC Medical College and Hospital (India). Por ello, cuando estamos enfermos lo primero que nos recomiendan es consumir té con miel.
Receta de un antitusivo con miel.
Ingredientes
Jugo de 1 limón
1 cucharada de miel (25 g)
1 cucharada de aceite de coco (15 g)
Preparación
Exprime el limón y vierte el jugo en un recipiente
Luego, agrega la miel y el aceite de coco
Finalmente, mezcla bien y consume dos veces al día
2. Sopa de ajo y azúcar
Ingredientes
1 taza de agua (250 ml)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de azúcar (30 g)
Preparación
Primero, pela los dientes de ajo y pícalos bien finos
Luego, pon el agua en un recipiente y calienta con los ajos y el azúcar
Deja que hierva unos 15 minutos y, a continuación, retira del fuego.
Finalmente, cuando alcance una temperatura soportable consume una cucharadita
Repite varias veces al día.
3. Infusión de anís
Con un sabor característico, el anís es un excelente remedio para aliviar el dolor de garganta y la tos. Así lo afirma este estudio realizado por el National Research Centre de Egipto. Consume esta infusión tres veces al día, lo más caliente posible.
Ingredientes
2 cucharadas de semillas de anís (20 g)
1 taza de agua (250 ml)
Preparación
Muele un poco las semillas de anís y coloca en una olla
Luego, vierte el agua y cuando rompa el hervor deja que infusione 15 minutos
Retira del fuego y deja reposar otros 5 minutos.
Finalmente, filtra y consume (puedes endulzar con miel).