Cómo ver el lanzamiento de Inspiration4 de SpaceX: la primera misión totalmente civil a la órbita terrestre

0
261

El miércoles 15 de septiembre podría ser un día histórico, dado que cuatro civiles se preparan para ser lanzados a bordo de un cohete Falcon 9 de SpaceX para una misión de tres días en la órbita terrestre baja. Puedes ver la misión en vivo aquí mismo.

A principios de este año, tanto Virgin Galactic como Blue Origin enviaron tripulaciones totalmente civiles al borde del espacio. Ahora es el momento para el próximo salto gigante, con SpaceX preparándose para enviar una tripulación totalmente civil a la órbita terrestre. Eso nunca había sucedido, ya que todos los viajes previos a la órbita con tripulación incluyeron al menos un astronauta profesional empleado por el gobierno.

La ventana de lanzamiento de cinco horas comienza a las 8:02 p.m. EDT (jueves 16 de septiembre a las 00:02 UTC). La tripulación totalmente civil compuesta por cuatro personas (Jared Isaacman, Hayley Arceneaux, Sian Proctor y Chris Sembroski) se sentará dentro de una nave espacial Crew Dragon de SpaceX especialmente modificada. Un cohete Falcon 9 reutilizable despegará de la plataforma de lanzamiento 39A en el Centro Espacial Kennedy en Florida, llevando a la tripulación a la órbita terrestre baja.

Puede ver el lanzamiento en la web de SpaceX, pero puedes pasar el rato aquí y ver la transmisión en vivo que se proporciona a continuación. El webcast está programado para comenzar a las 3:45 p.m. EDT (7:45 p.m. UTC), es decir, 4 horas y 15 minutos antes del despegue.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí